Domingo - 14 de Febrero de 2016 03:47
El “Tiburón” ganó y es puntero en la Zona 2

Aldosivi se convirtió en el líder de la Zona 2 del torneo de fútbol de Primera División al vencer este sábado a Argentinos Juniors por 3-2, de local, en un partido por la segunda fecha.

Los goles del equipo dirigido por “Teté” Quiroz los marcaron Jonathan Galván (5m. PT), Cristian Llama (42m. PT) y Gastón Díaz, de penal (46m. PT); mientras que Federico Insúa, de penal (38m. PT) y Lautaro Rinaldi (30m. ST) convirtieron para el conjunto visitante.

Comenzó mejor Aldosivi y avisó a los 3 minutos, luego de un desborde por izquierda de Santiago Rosales y el pase atrás a Pablo Lugüercio, que definió apenas desviado.

Dos minutos después Hernán Lamberti lanzó un centro desde la derecha que conectó Jonathan Galván, de cabeza, para cambiarle el palo al colombiano Camilo Vargas.

El conjunto de La Paternal buscó reaccionar con ataques verticales que tuvieron más vértigo que fútbol y con centros sin destino.

A los 17 minutos llegó con claridad el visitante, cuando el tucumano Emilio Zelaya recibió un pelotazo desde el fondo y definió débil ante Pablo Campodónico.

A los 22m. contestó Aldosivi, a través de Cristian Llama, con un zurdazo desde afuera del área que salió junto al palo izquierdo de Vargas. A los 26m., un cabezazo cruzado de Galván salió muy cerca y sobre los 32m., una media chilena de Penco fue salvada por el arquero visitante.

A los 38 minutos, Guillermo Ortiz tomó en el área a Zelaya, tras un centro y el árbitro Paletta sancionó un penal que Insúa tradujo en empate, con un disparo alto al palo derecho de Campodónico.

Reaccionó rápido Aldosivi, a los 42 minutos, con otro desborde por izquierda de Rosales ante la marca de Batallini y el centro bajo que conectó Llama al gol.

A los 46 minutos Ledesma tomó en el área a Martín Rivero dentro del área y el penal fue ejecutado por Gastón Díaz, abajo al palo derecho de Vargas, para estirar cifras.

En el complemento, Argentinos buscó más en un partido luchado y la primera clara fue a los 10 minutos, con un cabezazo de NicolásFreire que salió desviado. En la segunda, a los 18m., Zelaya probó desde lejos y contuvo bien el arquero del ´Tiburón´.

Sobre los 30m., el equipo visitante consiguió el descuento por cortesía del ingresado Rinaldi, quien definió con un remate alto.

De allí hasta el final el equipo de Carlos Mayor insistió en procura del empate, pero Aldosivi se defendió bien y consiguió su cometido: sumó su segundo triunfo en hilera para mirar a todos desde arriba.

-Síntesis-

Aldosivi (3): Campodónico; Díaz, Ortiz, Galván y Canever; Lamberti y Rivero; Lugüercio, Llama y Rosales; Penco. DT: Quiroz.

Argentinos (2): Vargas; Batallini, Martínez, Freire y Benítez; Ledesma y Cabral; Barboza, Insúa y Rodríguez; Zelaya. DT: Mayor.

Goles: en el PT, 5’ Galván (Ald), 39’ Insúa (Arg), 41’ Llama (Ald) y 45’ Díaz, de penal (Ald). En el ST: 30’ Rinaldi (Arg).

Cambios: en el inicio del ST, Romero por Barboza (Arg), 9’ Quilez por Lugüercio (Ald), 15’ Rinaldi por Insúa (Arg), 26’ Lucas Rodríguez por Nahuel Rodríguez (Arg), 31’ Castro por Llama (Ald) y 33’ Dinenno por Penco (Ald).

Incidencias: en el ST, expulsado Lamberti a los 48’ (Ald).

Árbitro: Héctor Paletta.

Estadio: José María Minella.
Efemérides - 14 de Febrero
2021Murió el ex presidente de la Nación, Carlos Saúl Menem
Día de Mundial de las Cardiopatías Congénitas
Día de San Valentín(Día de los Enamorados)
Día del Titiritero Marplatense
Día Mundial de la Energía
Miércoles de Ceniza
0869Muere San Cirilo, el apóstol de los esclavos
1817El Gral. San Martín entra triunfante en Santiago de Chile luego de vencer a las tropas realistas
1820Muere en Buenos Aires el médico, Cosme Mariano Argerich
1861Nace el cantor, poeta, compositor, letrista, guitarrista, pianista, violinista, Angel Villoldo
1877El perito Francisco P. Moreno descubre el Lago San Martín
1885Nace en Buenos Aires el bailarín de tango Benito Ovidio José Bianquet, “El Cachafaz”
1898Nace Raúl Scalabrini Ortiz, integrante de F.O.R.J.A, y autor de “El Hombre que está solo y espera”
1912Nace en Olavarría la dirigente del radicalismo, Florentina Gómez Miranda
1918El Gobierno soviético establece en Rusia el calendario gregoriano en sustitución del juliano
1918Se estrena el film “ Tarzan de los Monos”
1920Fallece el ingeniero Otto Krause, pionero de la enseñanza técnica en la Argentina
1933Nace el dirigente socialista y titular de Consumidores Argentinos, Héctor Polino