Cazador de
Noticias
Domingo - 18 de Agosto de 2013 18:06
El nuevo Unión debutó con una victoria

El conjunto marplatense, plagado de refuerzos, venció 2 a 0 a Juventud Unida de San Luís en el José María Minella. Gabriel González y Nicolás Castro marcaron los goles para el Celeste que terminó con nueve jugadores.

Un nuevo camino comenzó esta tarde para Unión. Con Juan Carlos Pirez como director técnico y muchos jugadores nuevos, logró los tres puntos jugando como local.

En el primer tiempo, con viento a favor, el Celeste superó a su rival con Gabriel González como protagonista. El delantero aprovechaba la fuerza del viento para ejecutar tiros libres peligrosos sobre el área rival, uno de ellos dio en el travesaño. Por su parte, Juventud Unida tuvo su oportunidad con un cabezazo de Emanuel Reinoso que dio en el palo.

A los 42 minutos, el árbitro Santiago Ascenzi le mostró la roja directa al defensor visitante Ariel Barth por una fuerte infracción sobre Castro. Pero antes de finalizar la primera parte le otorgaría un penal a los sanluiseños por un agarrón de Villasanti a Reinoso. Se hizo cargo de la ejecución Marcos Fernández quien desvío el remate por encima del arco defendido por Pedroso.

En la segunda mitad la visita tenía un jugador menos pero el viento ahora les favorecía y también aprovecharon los tiros libres a favor. Bergese ejecutó y el balón se fue rozando el travesaño y luego Garrido remató al ángulo pero Pedroso la tapó espectacularmente.

A los 21 minutos del complemente llegó la apertura del marcador de forma polémica. El Bibi González superó a Ojeda tomándolo del hombro, hizo una pared con Albarracín y definió tras la salida de Tombolini. Todos los jugadores visitantes se amontonaron frente al juez para reclamar la infracción y tres de ellos recibieron la tarjeta amarilla.

Efemérides - 18 de Agosto
1952Nace el actor, Juan Leyrado
Día de Santa Elena
1227Muere, el conquistador mongol Gengis Kan
1492Se publica la primera gramática castellana obra del humanista Elio Antonio de Neja
1502El portugués Juan de Noya descubre un islote al que dio el nombre de Santa Elena
1750Nace el compositor, Antonio Salieri
1846Las tropas estadounidenses ocupan Santa Fe: Nuevo México se incorpora a EE.UU
1850Muere el escritor, Honoré de Balzac
1920Se ratifica el derecho al voto femenino en los EE.UU
1926Finaliza la huelga del carbón en Gran Bretaña, de tres meses de duración, en la que participaron 1.100.000 mineros contra 1.500 propietarios
1932Nace Luc Montagnier, investigador francés, descubridor del virus del SIDA
1933Nace el cineasta, Roman Polanski
1937Nace el actor, director y productor de cine, Robert Redford
1946Nace el magistrado español, Baltasar Garzón
1952Nace el actor, Patrick Swayze
1958Fundación del Centro de Análisis Clínicos - IX Distrito.
1958Se publica “Lolita”, de Vladimir Nabokov
1962Richard Starkey (más conocido como Ringo Starr) reemplaza al baterista Pete Best en The Beatles
1967Nace el ex boxeador, Jorge “Locomotora” Castro, también apodado “Roña”
1973Fundación de la Peña Folklórica “ Santa Ana”
1987Científicos soviéticos sintetizan el elemento 110 de la tabla periódica de Mendeleiev
2016Los Leones ganaron la primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro para el hockey argentino