Domingo - 19 de Octubre de 2014 01:59
Aldosivi le ganó a Guaraní y sueña con ser de Primera

El “Tiburón” venció 2 a 0 a los misioneros, que terminaron con nueve y está a tres de la zona de ascenso en la zona A. El debutante Santiago Rosales lejos el más aplaudido en el local, tuvo la asistencia del gol de Luguercio y participó en una jugada que terminó en penal y que Miracco estrelló en un poste.

Aldosivi derrotó a Guaraní Antonio Franco de Posadas por 2-0, de local, en un partido por la 14ta. fecha de la zona A del torneo de la Primera B Nacional, y aún sueña con el ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

Los goles del equipo que conduce Alfredo Berti los marcaron Pablo Lugüercio (18m. PT) y Matías Lequi (46m. PT); mientras que el conjunto visitante finalizó con nueve jugadores por las expulsiones de Osvaldo Young (29m. PT) y Sergio Sagarzazú (17m. ST).

Aldosivi, con la victoria (la tercera de local en el certamen sobre seis presentaciones), alcanzó las 16 unidades y quedó a tres de Boca Unidos de Corrientes, el conjunto que ocupa la última plaza que permite el ascenso a Primera; en tanto que Guaraní Antonio Franco, con la derrota (la quinta en siente partidos de visitante en el torneo), apenas ostenta 9 puntos.

El equipo dirigido por Alfredo Berti liquidó el encuentro en la primera etapa, con los tantos de Lugüercio y Lequi, y después manejó el ritmo de juego.

Además el conjunto misionero, que se quedó con diez jugadores a los 29 minutos del período inicial, mostró nuevamente su debilidad cuando juega de visitante.

Encima Guaraní Antonio Franco, a los 17m. del segundo tiempo, sufrió una nueva expulsión, de Sagarzazú, y resignó definitivamente la posibilidad de, al menos, llegar al descuento.

El segundo tiempo estuvo de más, ya que Aldosivi se dedicó a manejar la pelota, llegó alguna que otra vez y casi no pasó sobresaltos en defensa porque a su rival, con dos futbolistas menos, se le hizo muy difícil inquietar Pablo Campodónico.

-Síntesis-

Aldosivi 2

Campodónico, Quilez , Jonatan Galván, Lequi y Canever ; Alejandro Capurro; Lamberti y Seccafién; Lugüercio, Miracco y Santiago Rosales. DT: Alfredo Berti.

Guaraní Antonio Franco 0

De Olivera; Roberto Russo , Manzanares, Albarracín y Sagarzazu ; Milton Zárate, Young, Narese y Kopp ; Barinaga y Luis Silba . DT: José María Bianco.

Goles: en el primer tiempo, 18´ Lugüercio y 45´ Lequi.

Cambios: en el segundo tiempo:20´ Maximiliano Zbrun por Zárate, 25´ Ftacla por Miracco, 34´ Ezequiel Ceballos por Barinaga y Gastón Díaz por Seccafién, 38´ López Macri por por Rosales y 43´ Vester por Manzanares.

Incidencias: en el primer tiempo, 30´ expulsado Young y 44´ Miracco estrelló un penal en el palo; en el segundo tiempo, 17´ expulsado Sagarzazu.