El intendente Gustavo Pulti, el ministro de Agricultura de la nación, Julián Domínguez, el subsecretario de Pesca de la nación, Norberto Yahuar, y el subsecretario del ministerio de Asuntos Agrarios bonaerense, Juan Angel Cruz, dejaron inaugurado el nuevo edificio del SENASA en Mar del Plata.
Para ello, se desarrolló una obra de remodelación y ampliación de las instalaciones que poseía el SENASA en General Pueyrredon y de creación de laboratorios.
En este marco, el jefe comunal que estuvo acompañado por el director de Desarrollo Productivo, Jorge Gambale, manifestó que “Mar del Plata, una ciudad que produce alimentos y los exporta, que tiene una enorme actividad turística no puede menos que celebrar la inauguración de la ampliación y remodelación de un edificio y los laboratorios que se crearon porque en la capacidad del estado de tener control de la calidad alimentaria hay parte del prestigio de los productos de nuestra región que está íntimamente relacionado con los puestos de trabajo de los marplatenses”.
“En los tiempos de la retracción del estado, de la omisión en el control, de la falta de compromiso con un proyecto productivo, se llegó a producir tal daño en nuestra ciudad que tuvimos el flagelo de llegar en un mes de enero -temporada alta- a un 24% de desocupación. La Argentina está en otra etapa, Mar del Plata en otra instancia y si bien, no tienen todos los problemas resueltos, tienen muchos desafíos por delante y mucho por hacer, está nuestro compromiso, nuestra vocación y entrega para seguir construyendo una patria y unas ciudades que sean cada vez más para todos”, sostuvo.
Tras agradecer el trabajo del ministro, de la presidenta y de los trabajadores y autoridades del SENASA, señaló que “además de lo que significa la capacidad de concretar pasos de fortalecimiento del SENASA en Mar del Plata, es un símbolo contundente de lo que es un estado presente tanto cuando hace sus actividades como cuando compartimos los esfuerzos, con nuestra secretaría de Salud, con los diferentes controles y dándole a la comunidad la posibilidad de tener elementos que hagan al prestigio de la calidad alimentaria”.