Cazador de
Noticias
Domingo - 21 de Octubre de 2012 20:07
Alvarado no puede de visitante

El “Torito” perdió 3 a 1 contra Cipolletti en Río Negro, por la fecha 9 del Argentino A. Como visitante, no logra conseguir los tres puntos desde diciembre del 2011

Derrota que duele para Alvarado. Porque realizó un buen partido, pero pagó caro los errores puntuales en defensa y terminó perdiendo 3 a 1 ante Cipolletti como visitante, en el marco de la fecha 9 por la Zona Sur, correspondiente al Argentino A.

Además, en dicha condición, el equipo de Notto no logra ganar desde diciembre del 2011, por el anterior Argentino B. Un total de 17 cotejos afuera de Mar del Plata, donde apenas cosechó tres empates.

Todo lo contrario a su actualidad como local, ya que en el Minella venció los cuatro partidos que disputó en este Argentino A.

Alvarado ayer desarrolló un buen primer tiempo, desde lo táctico y futbolístico. Por la simpleza, dominó al “Aurinegro”. Llegó merecidamente al desnivel sobre los 33 minutos, tras el corner que ejecutó Emanuel Centurión desde la derecha y el notable anticipo de cabeza por Martín Quiles sobre el vértice del cuadro menor.

Pero, mediante la misma vía, enseguida Cipolletti consiguió la igualdad. Ayudado por una falla entre el arquero Aldo Suárez y los centrales para despejar, Santiago Vergara tomó el rebote corto y sacó un potente remate de volea que decretó el 1 a 1.

En el segundo tiempo, el local atacó más decidido y la visita apostó al contragolpe, donde contó con situaciones claras. Pero el arquero Ferreyra se erigió en figura, con notables intervenciones. Como a los 32 minutos, cuando le tapó un mano a mano a Gonzalo Malán, luego de la gran asistencia de Centurión al delantero uruguayo.

En la acción siguiente, Quiles quedó complicado por el pique del balón (se jugó en carpeta sintética) y, exigido, cometió infracción dentro de su área. Cristian Martínez lo cambió por gol desde la pena máxima y “Cipo”, sin merecerlo, pasó al frente 2 a 1.

Los minutos finales fueron de ida y vuelta. El local se refugió con muchos hombres en su campo y, Alvarado, a todo o nada, buscó la igualdad agónica. Y, en una réplica sobre tiempo cumplido, el ingresado Bruno Weisser aprovechó el adelantamiento del arquero Suárez para controlar el balón y convirtió en inmejorable posición el 3 a 1 final.

Más allá de la dolorosa derrota, la buena cosecha como local lo mantiene a Alvarado en la tercera posición en la tabla. El próximo rival será Juventud Unida de San Luis, nuevamente como visitante.