Domingo - 02 de Junio de 2013 00:48
Aldosivi volvió al triunfo con una goleada

El “Tiburón” goleó esta tarde a Deportivo Merlo, por 4 a 1, por la 36ta. fecha de la Primera B Nacional, y lo complicó en los promedios para mantener la categoría, a la espera de los partidos que deben disputar aún Crucero del Norte e Independiente Rivadavia de Mendoza.

Los goles del triunfo los marcaron Enrique “Quique” Seccafién, a los 46 minutos de la primera etapa y a los 7 minutos del segundo tiempo; Leandro Aguirre y Juan Pablo Gargiulo, a los 6 y 35 minutos del complemento, respectivamente.

Leonardo Romero marcó el descuento del elenco visitante a los 31 minutos de la etapa final.
El partido tuvo un inicio parejo y por eso, Aldosivi tuvo que apostar a tiros de media distancia, como aquel de Jonathan Galván a los 12 minutos y de Enrique Seccafién un minuto después. Ambos se fueron muy desviados.

De a poco, el propio Seccafién comenzó a tener mayor contacto con la pelota y llegó claro a los 19 minutos, con un remate de Galván apenas afuera.
Diez minutos después lo tuvo Seccafién, pero su remate fue enviado al córner por Matías Giordano.

Merlo intentó tener la pelota con Fernando Lorefice, Mauro Pajón y Alejandro Orsi, pero apenas llegó con un remate muy desviado de Gustavo Blanco Leschuk.

Sobre el cierre de la etapa, Seccafién enganchó para la zurda y su remate se coló en el segundo palo de Giordano. De inmediato llegó la expulsión de Gonzalo Menéndez.

En el complemento, Deportivo Merlo buscó adelantarse y tuvo en el inicio un tito libre con Pajón que se fue alto. Pero el control de la pelota siguió siendo de Aldosivi.

A los 6 minutos, Aguirre probó de afuera, la pelota rozó en un defensor y descolocó a Giordano.

Y un minuto más tarde, Seccafién sentenció la historia, con la complicidad del arquero, que no pudo tapar el remate del volante.

Pudo ampliar Juan Pablo Gargiulo los 27 minutos, tras una gran habilitación de Seccafién, pero su remate fue una “masita” para Giordano.

A los 31 minutos llegó el descuento de Merlo, tras un centro desde la izquierda de Adrián Galeano y el cabezazo sin marcas de Leonardo Romero.

A los 33 minutos Seccafién habilitó otra vez a Nicolás Miracco, que definió mal, y un minuto después el propio delantero falló en forma increíble un mano a mano con Giordano.

Hasta que a los 35 minutos un remate de Seccafién fue rechazado por un defensor y el rebote lo tomó Gargiulo para conectar al gol.

Sobre el final, Ignacio Malcorra estrelló la pelota en el travesaño y en el rebote Gabriel Colombatti chocó contra el palo y debió ser retirado en camilla(sufrió la rotura de tres costillas y la perforación de un pulmón).

=Síntesis=

Aldosivi
: Pablo Campodónico; Juan Pablo Presentado, Darío Cajaravilla, Walter Zunino y Leandro Aguirre; Agustín Briones, Jonathan Galván, Hernán Lamberti e Ignacio Malcorra; Enrique Seccafién y Nicolás Miracco. Dt: Sebastián Rambert.

Deportivo Merlo: Matías Giordano; Gabriel Colombatti, Sebastián Díaz y Adrián Galeano; Mauro Pajón, Fernando Lorefice, Matías Díaz, Alejandro Orsi y Gonzalo Menéndez; Víctor Gómez y Gustavo Blanco Leschuk. DT: Sebastián Anaut-Gabriel Manzini.

Gol en el primer tiempo: 46m. Seccafién (A).

Goles en el segundo tiempo: 6m. Aguirre (A), 7m. Seccafién (A), 31m. Leonardo Romero (DM) y 35m. Gargiulo (A).

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Juan Bravo por Díaz (DM), 10m. Adrián Torres por Orsi (DM), 15m. Leonardo Romero por Gómez (DM), 24m. Gargiulo por Briones (A), 37m. Ezequiel Corbalán por Seccafién (A) y 38m. Braian Uribe por Miracco (A).

Incidencia en el primer tiempo: 47m. expulsado Menéndez (DM)

Día Internacional de la Trabajadora Sexual
Día Nacional del Perro(Se celebra en conmemoración de Chonino, ovejero alemán de la Policía Federal que murió en un operativo al defender a su guía en 1983)
1740Nace el Marqués de Sade
1883Se funda la ciudad de Venado Tuerto en la Provincia de Santa Fe
1884Se funda el Cuerpo de Bomberos Voluntarios de la Boca
1926Tragedia en el fútbol argentino: se derrumba una tribuna durante un Boca-Huracán
1933Nace el poeta y escritor, Horacio Ferrer
1941Nace Charlie Watts, baterista de los Rolling Stones
1946Referendum popular que constituye la República de Italia
1954Se crea la subintendencia Naval de Mar del Plata.
1961Nace el director de cine, Alejandro Agresti
1962Fundación de la sociedad de fomento del barrio Libertad
1972Nace Marisa Sánchez, presidenta de la Liga de Consumidores y Usuarios de Mar del Plata
1973Carlos Monzón vence a su retador al campeonato mundial, Emile Griffith
1987Muere el guitarrista, Andrés Segovia
1988Nace el ex futbolista Sergio "Kun" Agüero
1989Detuvieron en la Casa de Gobierno al titular del PO, Jorge Altamira. Fue por orden del juez Larrambebere por los saqueos
1989Fundación de la Cámara Empresaria de Proveedores de Insumos y Elementos para la Salud
2012Por las Eliminatorias para el Mundial, la selección Argentina de fútbol goleó 4 a 0 Ecuador