Domingo - 22 de Septiembre de 2013 14:58
Kimberley comenzó con el pie derecho

Con dos goles de Julián Cardelino y otro de Santiago Giuntini, el “Dragón” venció 3 a 0 a América de Pirán en el José Alberto Valle por la primera jornada del torneo Argentino B.

El conjunto local demostró una gran superioridad sobre su rival. En el primer tiempo, el equipo de Damián García fue de menor a mayor y sobre el final acorraló a América pero no pudo convertirle.

La más clara de la primera parte la tuvo Espende sobre el final. El defensor bajó la pelota sólo en el área tras un tiro libre y su remate dio en el poste.

En el complemento, Kimberley abrió rápidamente el marcador. A los 2 minutos remató desde la izquierda De Hoyos y Cardellino se avalanzó para puntearla por el medio cuando el arquero Chiappa ya estaba vencido.

El tanto generó un golpe de efecto en el Dragón que en el siguiente ataque volvió a convertir. Zamorano envío un centro desde la banda izquierda y por el otro lado apareció Santiago Giuntini para colocarla de cabeza a contrapierna del guardameta.

A los 19 minutos del segundo tiempo lo liquidó el local. Flores robó la pelota en el medio y se la cedió a Cardellino que corrió hasta el fondo por la derecha y definió cruzado para poner el 3 a 0 final.

La última parte del juego fue un trámite para los marplatenses que estuvieron muy sólidos en todas las líneas y tuvieron en Julián Cardellino potencia y contundencia.

BUEN MARCO DE ESPECTADORES

Mucha gente se hizo presente en la cancha para observar el debut de Kimberley en el Argentino B. Las tribunas estuvieron ocupadas en su capacidad, inclusive la visitante con público de Pirán.

DOS EX ALVARADO EN AMERICA

La visita presentó en su alineación titular a dos jugadores con pasado reciente Alvarado: el arquero Ignacio Chiappa y el mediocampista Gabriel Christovao.

-Síntesis-

Kimberley: Pablo Morata; Sebastián Corti, Carlos Gabutti, César Espende, Víctor Gorrasi; Santiago Giuntini, Alberto Flores, Diego Hidalgo, Damián Zamorano; Julián Cardellino y Damián De Hoyos. DT: Damián García.

América (P): Ignacio Chiappa; Juan Cruz Calabrese, Adrián Jones, Cristian Díaz, Lucas Bustos; Damián Soria, Francisco Arrigoni, Gabriel Christovao, Francisco Ladogana; Miguel López; Cristian Quiroga. DT: Eduardo Borgarelli.

Goles: 2´ST Julián Cardellino (K), 7´ST Santiago Giuntini (K) y 19´ST Julián Cardellino (K).

Cambios: ET Daniel Catriel por Francisco Ladogana (A), 10´ST Cristian Verz por Cristian Díaz (A), 22´ST Leonardo Barros por Damián De Hoyos (K), 26´ST Chukwunonso Evans por Damián Soria (A), 33´ST Juan Del Potro por Sebastián Corti (K) y 34´ST Matías Ferreyra por Santiago Giuntini (K).