Domingo - 06 de Octubre de 2013 16:45
Un costoso triunfo que lo mantiene con puntaje ideal

Kimberley tuvo que trabajar mucho para vencer a Ferro Carril Sud por 1 a 0 en el José Alberto Valle. El gol lo marcó Santiago Giuntini cerca del final para darle la tercera victoria al Dragón en misma cantidad de presentaciones.

El trámite del juego se volvió rápidamente favorable para el local, ya que a los 15 minutos la visita se quedó con diez jugadores. Leonardo Valli fue expulsado por doble amonestación tras un planchazo sobre Galli.

Al conjunto de Damián García le costó aprovechar el hombre de más y en la primera parte fue más peligroso con pelotas paradas que generando juego. El central Gabutti fue a buscar un par de veces y uno de sus cabezazos se fue cerca del travesaño.

Por su parte, Ferro tenía al centrodelantero Cioffi como bandera de la lucha en ataque y sus compañeros lo buscaron con envíos hacia su posición para que se las arregle en la ofensiva.

En el complemento Kimberley seguía intentando, pero los olavarrienses se cerraban atrás y se hacían firmes. Lo que obligó al Dragón a buscar remates desde afuera como variante.

Primero Giuntini tomó el balón por la derecha, enganchó y sacó un zurdazo que tapó bien el arquero Senzacqua. Luego probó Torres con un disparo que no pudo controlar el guardameta y la pelota se fue por arriba.

El gol terminó llegando por la vía del remate lejano a los 31 minutos del segundo tiempo. Santiago Giuntini, con un bombazo de afuera del área, venció la resistencia de Senzacqua que no pudo contener el balón en su volada.

En los últimos minutos Ferro Carril Sud hizo un par de variantes para ir a buscar el empate pero no logró inquietar con peligro el arco de Morata.

Kimberley sigue firme en la Zona 12 del Argentino B. Ganó los tres partidos que disputó y además no recibió ningún gol.

Síntesis

Kimberley: Pablo Morata; César Espende, Carlos Gabutti, Juan Cruz Galli; Sebastián Corti, Alberto Flores, Diego Hidalgo, Damián Zamorano; Santiago Giuntini; Julián Cardellino y Damián De Hoyos. DT: Damián García.

Ferro Carril Sud: Gabriel Senzacqua; Lucas Cañón, Fernando Fayart, Maximiliano Morales Páez, Cristian Di Pangrazio; Leonardo Valli, Diego Frías, Edgardo Wonner, Hugo Janson; Mauricio Germi y Pablo Cioffi. DT: Claudio Otermín.

Gol: 31´ST Santiago Giuntini (K).

Cambios: 23´PT Emiliano Piecenti por Mauricio Germi (F); ET Pablo Torres por Juan Cruz Galli (K), 26´ST Leandro Parra por Julián Cardellino (K), 32´ST Nicolás Di Bello por Hugo Janson (F), 35´ST Juan Véliz por Diego Frías (F) y 41´ST Matías Ferreyra por Santiago Giuntini (K).

Incidencias: 15´PT expulsado Leonardo Valli (F).