Martes - 12 de Noviembre de 2013 20:15
Peñarol no pudo ante la jerarquía de Uniceub

El “Milrayitas” cayó en su estreno en el cuadrangular semifinal de la Liga Sudamericana de Básquet por 88 a 61 ante el poderoso equipo brasileño. Matías Ibarra desde el banco fue el goleador de Peñarol con 16 puntos. Mañana se enfrentará al local Aguada a partir de las 20 buscando necesariamente el triunfo para seguir latiendo.

El equipo de Sergio Hernández tomó el protagonismo y el dominio del marcador desde el inicio. A partir de ahí, manejó el ritmo del juego con buenas defensas, aprovechando la ineficacia de los marplatenses, corriendo la cancha y con triples en todas sus manos.

Uniceub llevó el peso en los primeros dos minutos. Con una conversión a distancia de Arhur y una sensacional jugada de Alex puso un parcial inicial de 5 a 0. Peñarol pudo descontar a través de dos libres de Johnson. SIn embargo, un triple y un doble de Nezinho llevaron el trámite a una diferencia de 10 a 2.El norteamericano del “Milrayitas” volvió a la acción ofensiva y tras una penetración logró descontar (10-4).Leiva pudo ganar en el poste bajo y siguió recortando la diferencia a cuatro puntos.

Los brasileños pudieron correr la cancha capturando su rebote y fue Nezinho (8) el que volvió a castigar con un triple de contraataque (13-6).Leo Gutiérrez mantuvo la distancia con un doble, pero surgió Goree en el juego con un triple y un doble (18-9) para sacar una máxima en el partido. Además, Alex (4) volvió a ampliar desde la línea.

Peñarol estuvo impreciso y con poca efectividad para convertir tiros cómodos, muchos de ellos bajo el canasto. En tanto que Uniceub metió un parcial de 7 a 0 en los primeros tres minutos del segundo parcial para poner el marcador con ventaja de 18 puntos (31-13).Los de Hernández siguieron con un ritmo arrollador y metieron un parcial de 12 a 1 en los primeros cinco minutos.

Los de Rivero reaccionaron con un parcial de 7 a 2 con la participación de Johnson (10) y Leo Gutiérrez. Aún así, Peñarol no pudo aguantar el juego defensivamente ni sostenerlo con efectividad en ataque. Por eso, ingresó al descanso largo con derrota por 45 a 31.

Los primeros tres minutos del segundo tiempo encontró a Peñarol igualmente impreciso. Propusieron defensas fuertes y, en ese marco, Uniceub se adelantó con un parcial de 4 a 2 (49-33).

Leo Gutiérrez (12) fue oportuno y convirtió su segundo triple de seis intentos (49-36). Sin embargo, Uniceub volvió a golpear. Apreovechó desconcentraciones del “Milrayitas” y logró anotar un parcial de 9 a 2 para sacar una máxima de 22 puntos (60-38).

A partir de ahí, los de Hernández aplacaron cualquier tipo de reacción. Peñarol se desdibujó y quedó a merced de su rival que se dedicó a ampliar la diferencia. Los de Rivero ya piensan en Aguada, en un partido trascendental que será vital poder salir airoso y con el triunfo.

-Síntesis-

Uniceub (88): Nezinho 11, Alex 23, Arthur 6, Guilherme 15 y Goree 14 (FI) Osimani 6, Goncalves 2, Reis 8, Matthews 0 y Ribeiro 2. DT: Sergio Hernández.

Peñarol (61): Johnson 12, Boccia 0, Weigand 0, Gutiérrez 12 y Leiva 4 (FI) Sosa 12, Fernández 5, Ibarra 16 y S. Giorgetti 0. DT: Fernando Rivero.

Parciales: 24-13, 21-18, 24-13 y 19-17

Árbitros: Roberto Vázquez, Antonio Vega y Héctor Sánchez.

1863Asesinan al Gral. Ángel Vicente “ Chacho” Peñaloza
1864Comienza la guerra de la Triple Alianza de Brasil, Argentina y Uruguay contra el Paraguay
1866Nace Sun Yat-sen, padre de la China moderna
1933Los Nazis reciben el 92 por ciento de los votos en las elecciones alemanas
1943Nace el actor, Arnaldo André
1945Gabriela Mistral es galardonada con el Premio Nobel de Literatura
1949Nace el ex futbolista y DT, Carlos Horacio Miori
1953Nace el músico, compositor y productor uruguayo, Jaime Roos
1954Muere el Dr Luis Agote, descubridor del método que evita la coagulación de la sangre en las transfusiones
1961Nace el ex futbolista, Enzo Francescoli
1961Nace la ex gimnasta, Nadia Elena Comăneci
1961Paulo Valentim, se convierte en el primer jugador en anotar tres goles en un clásico frente a River Plate. Boca Juniors ganó por 3 a 1
1965La URSS lanza la nave Venera 2
1982Muere el novelista Eduardo Mallea
1989Muere la dirigente comunista española, Dolores Ibarruri, “La Pasionaria”
2007Muere el escritor, Ira Levin
2012Falleció en Mar del Plata, el Dr. Darwin Manuel Manuel
2012Se conforma en Mar del Plata la cooperativa Nuevo Amanecer
2018Falleció la leyenda del comic, Stan Lee
2021Falleció Mariana Prommel, la actriz de Los Roldán y Verano del 98
2022Argentina salió campeón del Mundial femenino de hóckey sobre patines, derrotó 3 a 0 a España