Domingo - 01 de Diciembre de 2013 19:15
Goleó en casa para ratificarse en el primer lugar

Luego de su primera derrota, Kimberley se recuperó con una goleada por 4 a 1 sobre Belgrano de Zárate en el José Alberto Valle. El Dragón se mantiene como líder de su zona en el Argentino B.

En los primeros instantes el local inquietó con mucha actividad de Alberto Flores. Primero el “Negro” probó con un remate propio y luego se asoció bien con sus compañeros para generar el primer tanto. A los 11 minutos, el mediocampista envío el balón al área desde la derecha y apareció Damián Zamorano para vencer al arquero.

En la continuidad de la primera parte el Dragón siguió aproximándose al arco visitante, mientras que la valla de Pablo Morata no corrió peligro. Cardellino y Zamorano acechaban a la defensa de Belgrano, pero la ventaja no se ampliaba.

A los 38 minutos del primer tiempo Kimberley llegó al segundo gol. Tras un tiro libre, Emiliano Fortete apareció por el segundo palo y sacó un cabezazo rasante pegado al palo derecho del arquero. Luego el central tuvo otra oportunidad pero la envío por arriba del travesaño y la primera etapa terminó 2 a 0.

En el comienzo del segundo tiempo, la historia continuaba de la misma manera. El equipo de Damián García seguía atacando con Zamorano como estandarte. Primero se lo perdió de cabeza y luego su disparo se lo tapó el guardameta Cuesta.

A medida que avanzaba el complemento, el conjunto de Zárate se fue animando cada vez más. Llegando al cuarto de hora de la segunda etapa, Espende la bajó de cabeza y casi convirtió contra su valla pero la pelota se fue afuera. De ese tiro de esquina llegó el descuento, tras un rechazo la pelota le quedó a Ramiro Lamy que remató contra el palo izquierdo y convirtió.

Cuando la visita se arrimaba en busca del empate, el local volvió a sacar diferencia de dos goles. El ingresado Leonardo Barros envío un centro que se cerró hacia el arco y marcó el 3 a 1.

En la reanudación se fue expulsado Marcelo Carballo en Belgrano por doble amonestación que previamente también se había quedado sin su DT Farías.

A los 34 minutos del segundo tiempo, Kimberley liquidó el juego. El arquero Cuesta quiso salir jugando, pero se la regaló a Damián De Hoyos que convirtió con el arco libre para poner el 4 a 1. Final y goleada para el Dragón que sigue en lo más alto de la Zona 12.
Efemérides - 01 de Diciembre
1956Nace el sacerdote, Juan Pablo Cayrol
Día de San Eloy
Día del Ama de Casa
Día Mundial de Lucha contra el Sida
Día Panamericano de la Farmacia
1866El escritor Estanislao del Campo publica “ Fausto ”, poema en lenguaje gauchesco
1913Se inaugura la Línea A de subterráneos de Buenos Aires
1926Se funda el Club Unión de Mar del Plata
1929Edwin Lowe inventa el Bingo
1935Nace el cineasta, Woody Allen
1945El gobierno del general Farrell realiza la convocatoria a elecciones generales ( en ellas sería elegido presidente Juan Domingo Perón)
1961Nace el músico, Lito Vitale
1968Nace el dirigente de Progresistas en Red, Pablo Farías
1989Histórico encuentro entre el Papa Juan Pablo II y Mijail Gorbachov en el Vaticano
1994Vélez Sarsfield vence al Milan por 2 a 0 en Tokio y conquista la Copa Intercontinental
2001Por una resolución del ex presidente Fernando de la Rua y de su ministro de Economía, Domingo Cavallo, comienza a regir el corralito financiero