Miércoles - 04 de Diciembre de 2013 00:39
Se le escapó el triunfo por un error

Alvarado no tuvo un buen partido y empató 1 a 1 ante Cipolletti de Río Negro en el José María Minella. El Torito se puso en ventaja con un gol de Uribe pero en un fallo defensivo le igualaron el juego.

El equipo de Carlos Miori está atravesando su peor etapa en lo que va de la temporada. No está teniendo buen juego, acumula cuatro partidos sin victorias y no pudo ganar en sus últimas cuatro presentaciones en el Minella.

En un primer tiempo malo y aburrido que terminó sin goles, las ocasiones más claras llegaron sobre el final. En tiempo cumplido, Weisser dejó en el camino a Aldo Suárez pero quedó sin ángulo y definió desviado. El local respondió rápidamente, Jorge cortó un balón en la mitad de la cancha y se lo cedió a Uribe que disparó y tras un desvío en el camino pasó cerca del arco.

El más activo durante la primera etapa fue Laureano Tello. El mediocampista del Torito fue una locomotora por el carril derecho y generó peligro en un par de ocasiones. Primero entró a toda velocidad al área, sacó un fuerte disparo y el arquero Ferreyra puso las manos firmes para rechazar. Luego, en una jugada similar, decidió enviar el centro al medio y Molina no pudo conectar de lleno.

En el comienzo del segundo tiempo, los dirigidos por Miori salieron con actitud a buscar el gol y lo encontraron. A los 6 minutos Uribe sacó un zurdazo rasante que pegó en el palo. En la acción siguiente, tras un tiro de esquina, el delantero quedó sólo en posición dudosa frente al arco y definió cruzado para convertir. Todos los visitantes se fueron encima del juez de línea y luego del tumulto, el árbitro Méndez Cedro expulsó al DT Perilli y amonestó a dos jugadores.

El conjunto de Río Negro fue decidido a buscar el empate. Weisser avisó con un remate de pique al piso que superó a Suárez y despejó sobre la línea Luengo. Y a los 19 minutos del complemento la visita concretó la igualdad a través de Oscar Negri. El lateral Solís revoleó la pelota al área adversaria, Ramiro González pifió el despeje y le quedó servida al mediocampista que fusiló al guardameta local.

Apenas pasada la media hora de la segunda mitad, fue expulsado Tello por un fuerte planchazo sobre Nahuel González. Alvarado con uno menos sólo pudo llegar con un remate lejano de Di Martino que pasó cerca.

El punto en casa no le sirvió a los marplatenses que quedaron en la séptima posición de la Zona Sur con 23 unidades. De esta manera el Torito se despidió en Mar del Plata por este año y en la próxima jornada deberá visitar a Juventud Unida de San Luís.

-Síntesis-

Alvarado: Aldo Suárez; Pablo Giménez, Ramiro Jorge, Ramiro González, Martín Curuchet; Laureano Tello, Damián Luengo, Gastón Minutillo, Francisco Molina; Fernando Juárez y Braian Uribe. DT: Carlos Miori.

Cipolletti: Guillermo Ferreyra; Javier Solís, Marcos Lamolla, Manuel Madrid, Alexis Vilalcorta; Oscar Negri, Gabriel Chironi, Marcos Carrasco, Nahuel González; Bruno Weisser y Kevin Guajardo. DT: Domingo Perilli.

Goles: 7´ST Braian Uribe (A) y 19´ST Oscar Negri (C).

Cambios: ET Mauricio Di Martino por Francisco Molina (A), 15´ST Ariel Lederhos por Fernando Juárez (A), 31´ST Matías Sarraute por Gastón Minutillo (A), 37´ST Matías Urbano por Kevin Guajardo (C), 44´ST Germán Alecha por Bruno Weisser (C) y 45´ST Nicolás Alegría por Nahuel González (C).

Incidencias: 32´ST expulsado Laureano Tello (A).
Efemérides - 04 de Diciembre
1884Se funda la ciudad de Pigüé en la Provincia de Buenos Aires
Día de la Publicidad
Día de Santa Bárbara
Día del Arma de la Artillería
1679Muere el filósofo inglés, Thomas Hobbes
1888El inventor e industrial estadounidense George Eastman patenta la cámara Kodak
1910Se inaugura la Basílica de Luján
1928Nace en Uruguay, el actor, parapsicólogo, historiador e investigador de los OVNIS, Fabio Zerpa
1928Nace la titular de Madres de Plaza de Mayo, Hebe de Bonafini
1929Fundación del Ateneo Mar del Plata
1944Primera manifestación sindical de apoyo al coronel Perón por la aprobación del régimen de jubilaciones para Empleados de Comercio
1947Debuta en el seleccionado nacional, Alfredo Di Stefano
1949Nace el actor, Jeff Bridges
1952Nace la actriz, Susú Pecoraro
1956Se crea el INTA. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
1965Nace el cineasta, Álex de la Iglesia
1967Fundación del Jardín Municipal de Infantes N° 3 “ Ceferino Namuncurá ”
1969Se realiza en Mar del Plata la entrega del edificio “Demetrio Eliades”
1989Daniel Scioli perdió su brazo derecho en la prueba de los Mil Kilómetros del Delta en el Río Paraná