Lunes - 10 de Marzo de 2014 00:40
Peñarol aplastó a Libertad 108 a 84

En una noche fantástica del banco de suplentes del tricampeón (56 puntos) y un debut soñado de Forrest Fisher, que anotó 17 puntos. Facundo Campazzo fue el goleador del “milrayitas” con 19 unidades, y Diego García brilló en el elenco de Sunchales con 27 tantos.

Una noche donde todo le salió redondo a Peñarol, una victoria con una amplia diferencia, superó los 100 puntos, una jornada fantástica del banco de suplentes (que anotó más puntos que los titulares), y un gran debut del nuevo extranjero “milrayitas”, Forrest Fisher.

Cuatro jugadores resaltaron en el tricampeón, pero todo el equipo tuvo una buena actuación, en los minutos finales el “Tulo” Rivero se dio el lujo de mandar al rectángulo de juego a los juveniles para que sumen minutos. Campazzo fue el goleador del equipo con 19 puntos y 9 asistencias, Fisher y Leo Gutiérrez sumaron 17 tantos cada uno, y Axel Weigand además de aportar 17 puntos, tomó 13 rebotes. En la visita se destacó Diego García (27 puntos) y Hakeem Rollins marcó 17 unidades, pero salió lesionado en el tercer cuarto y se perdió el resto del juego.

El elenco visitante tuvo un mejor comienzo, con dos jugadores que se mostraron encendidos desde el salto inicial: García y Rollins. Restando 4:13 para el cierre del primer cuarto, el marcador mostraba ventaja para Libertad, 12-18, con 7 puntos de su escolta y 9 del foráneo; mientras que en Peñarol sólo Gutiérrez (7) y Campazzo (5) convirtieron. Los marplatenses no pudieron detener al pivot rival, que sumó 13 unidades al finalizar los diez minutos iniciales, con su equipo al frente 21-27.

En el segundo cuarto tomó protagonismo Forrest Fisher, marcando cinco puntos consecutivos para que Peñarol pase al frente por primera vez (29-27), pero no solamente aportó puntos sino que también recuperó una pelota y asistió a Giorgetti en la misma jugada, levantando a todas las personas presentes en el estadio. Con un parcial de 22-7 en un poco más de seis minutos y una buena efectividad en triples en ese lapso (4/7), el “milrayitas” logró una ventaja de nueve, 43-34.

Los dirigidos por Fernando Rivero tuvieron una labor impecable defensiva y en ataque (7/12 triples), logrando un parcial en el segundo cuarto de 35-12, y así llegaron al entretiempo por encima en el luminoso 56 a 39.

Al regreso del descanso largo, Peñarol empezó defendiendo en un buen nivel, dominando los rebotes defensivos y mantuvo el mismo extraordinario nivel ofensivo del cuarto anterior. Forrest Fisher aportó 9 puntos y respondió cada vez que el equipo lo solicitó, además el banco “milrayitas” sumó 19 tantos en el periodo. Sin embargo Libertad logró romper la defensa rival y emparejó el parcial del cuarto, el transcurso fue más parejo pero la diferencia en el marcador se mantuvo. Los de Rivero llegaron de cara al último parcial con una ventaja de 21: 86 a 65.

En el cuarto final Libertad reaccionó y comenzó con un parcial 9-0 en menos de cuatro minutos, con 7 puntos de Diego García. Cuando restaban 5:55 llegaron los primeros puntos de Peñarol en el periodo, tras un triple del “Lata” Ibarra que dio inicio a la respuesta del tricampeón, que replicó con una ráfaga 7-0 y se escapó en el marcador 93-74. El resto del juego sirvió para decorar el resultado, los marplatenses superaron la línea de los 100 puntos y le dieron tiempo en cancha a los juveniles Santiago Giorgetti y Julián Morales.

-Síntesis-

Peñarol (108): Facundo Campazzo 19, Isaac Sosa 8, Adrián Boccia 2, Leonardo Gutiérrez 17, Martín Leiva 6 (FI), Forrest Fisher 17, Gabriel Fernández 13, Axel Weigand 17, Matías Ibarra 5, Franco Giorgetti 4, Santiago Giorgetti 0, Julián Morales 0. DT: Fernando Rivero.

Libertad (84): Diego Ciorciari 4, Diego García 27, Juan Fernández Chavez 10, Diego Lo Grippo 9, Hakeem Rollins 17 (FI), Alejandro Alloati 6, Jonatan Slider 5, Pablo Barrios 4, José Vildoza 2. DT: Fernando Duró.

Parciales: (21-27), (56-39), (86-65) y (108-84).

Árbitros: Roberto Smith – Mario Aluz.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.