Sábado - 12 de Abril de 2014 20:25
Aldosivi jugó mejor, pero no pudo con Huracán y con el árbitro

El “Tiburón” y Huracán igualaron 1 a 1 por la 33ra. fecha de la Primera B Nacional. El partido se jugó bajo una intensa lluvia en el estadio José Marí­a Minella y fue controlado por Luis Alvarez de mal desempeño. Por momentos el soplapitos parecía un jugador más de la visita(FOTOGALERÍA)

Ramón Abila abrió la cuenta para el visitante a los 44 minutos de la primera etapa e igualó Angel Vildozo a los 4 minutos de la segunda.

En un inicio parejo Aldosivi llegó a los 7 minutos con un centro de Ignacio Malcorra que despejó con el puño Marcos Dí­az y dos minutos después respondió Huracán con un centro bajo de
Matí­as Defederico que no encontró receptor.

El “Tiburón” buscó la tenencia de la pelota con Enrique Seccafién, el aporte por izquierda de Malcorra, mientras que el visitante explotó el contraataque por derecha a través de Cristian Espinoza.

Fue precisamente Espinoza quien exigió a Pablo Campodónico a los 18 minutos y cuatro minutos después el mismo jugador de Huracán estrelló la pelota en el travesaño.

A partir de ahí­ despertó Aldosivi y fue un claro dominador. A los 28 minutos Luis Alvarez le anuló un gol a Angel Vildozo por apoyarse en su marca y cuatro minutos más tarde Ciro Rius envió la pelota alta desde una posición expectante.

A los 37 minutos otro desborde y centro de Malcorra fue despejado al córner por Eduardo Domí­nguez y dos minutos después un centro de Rius encontró oportunamente a Alejandro Capurro para despejar.

Y cuando se terminaba la primera etapa Leandro Carusso probó defectuosamente al arco pero la pelota le quedó a Ramón Abila, que de media vuelta batió a Campodónico.

Pudo aumentar Huracán en tiempo de descuento, cuando Federico León quiso despejar y casi la mete en contra de su valla si no hubiese sido por la reacción de Campodónico.

En el segundo tiempo Aldosivi salió decidido y encontró el empate a los 4 minutos, luego de un despeje corto de Dí­az que le quedó a Vildozo, quien remató sin resistencia.

Otra jugada polémica tuvo como protagonista a Alvarez, quien a los 10 minutos cobró penal por mano de Carlos Arano y luego cambió la decisión.

Aldosivi trabajó bien por derecha con Rius y las proyecciones de Damián Martí­nez y a los 17 minutos el lateral estrelló un tiro en el palo. Un minuto después Vildozo elevó su remate sobre el travesaño.

Al promediar la etapa la insistencia de Aldosivi ya no fue tan intensa y llegó recién con claridad a los 40 minutos, con un remate alto de Rius. Y en tiempo de descuento el mismo delantero probó con un zurdazo que salió cerca de un palo.

= Síntesis =

Aldosivi: Pablo Campodónico; Damián Martí­nez, Federico León, Darío Cajaravilla y Marcelo Cardozo; Jonathan Galván, Sebastián Navarro y Enrique Seccafién; Ciro Rius, Angel Vildozo e Ignacio Malcorra.
DT: Darío Franco.

Huracán: Marcos Dí­az; Germán Mandarino, Federico Mancinelli, Eduardo Domínguez y Carlos Arano; Lucas Villarruel, Alejandro Capurro, Matías Defederico y Cristian Espinoza; Ramón Abila y Leandro Caruso. DT: Frank Kudelka.

Gol en el primer tiempo: 42m. Abila (H).

Gol en el segundo tiempo: 4m. Vildozo (A).

Cambios: en el segundo tiempo, 5m. Lucas Sosa por Domí­nguez (H), 26m. Patricio Toranzo por Espinoza (H), 34m. Matí­as Soto Torres por Navarro (A), 35m. Ezequiel Gallegos por Caruso (H) y 37m. Juan Manuel Imbert por Cardozo (A).

Incidencias: segundo tiempo, 16m. expulsado Darí­o Franco, DT de Aldosivi, por protestar.

1876Se funda la ciudad de Trenque Lauquen
1942Nace el ex piloto de Formula 1 y ex gobernador de Santa Fe, Carlos Alberto Reutemann
1951La ex URSS lanza la Vostok 1 con Yuri Gagarín, el primer ser humano en ponerse en órbita alrededor de la tierra
1954Fundación de la Sucursal Puerto del Banco de la Provincia de Buenos Aires
1956Nace el actor, Andy García(Andrés Arturo García Menéndez)
1970Nace el periodista, Daniel Bertagno
1975Muere la bailarina y cantante, Josephine Baker
1987Fundación del Centro de Residentes Trenquelauquenses
1989Muere el ex campeón del mundo de los pesos welter y medio de boxeo, Ray “Sugar” Robinson