Domingo - 01 de Junio de 2014 05:37
Pueyrredon se adueñó del barrio

En el clásico del Parque Camet, Pueyrredon derrotó claramente a Biguá por 38 a 10 de visitante, cortándole la buena racha a su rival, que había ganado los dos primeros partidos del Grupo 2 por el Torneo Oficial que organiza la Unión de Rugby de Mar del Plata.

El equipo de Marcelo Chorny, Pablo Pugliese y Mauro Donatini consiguió un sólido triunfo con momentos de buen juego y quedó con dos victorias y una derrota en el campeonato.

Fue clave para el visitante arrancar pegando de entrada. Porque rápidamente llegó al try, sin dejar acomodar a Biguá, el candidato a quedarse con el partido. Ezequiel Lastres sorprendió, se filtró y apoyó a los 2 minutos. La conversión de Nicolás Bianco fue certera y el marcador quedó 7 a 0.

A los 11´ el pateador acertó un penal que dio en el palo e ingresó para poner el resultado 10 a 0 y a los 23´ volvió a convertir para estirar a 13 a 0.

Biguá intentó, pero entre los errores propios y las virtudes de la defensa rival se le complicó para hilvanar ofensivas y generar peligro. Además, Ezequiel Montes de Oca tuvo dos penales pero los falló.

Del otro lado, “Puey” tuvo contundencia y practicidad. En el try de Lucas Graveloni se resume el primer tiempo: pelota recuperada por la defensa, apertura rápida y desequilibrio individual por la punta izquierda. Palomita, conversión de Bianco y marcador 20 a 0 para la visita.

Si Biguá quería reaccionar y presionar en el complemento, de movida recibió otro golpe. Sebastián Bertero coronó una linda jugada de los “backs” tras un scrum, apoyando por la punta izquierda a los 6´ (25-0).

El local mejoró con los cambios dispuestos por los entrenadores, Juan Manuel Luna y Juan Nemer. Las piezas que vinieron desde el banco contagiaron en actitud y, con algo de juego, llegaron los esperanzadores puntos del descuento. Primero con un drop de Tomás Rocaman a los 18´ y después con un try de Federico Tort, convertido por Montes de Oca a los 20´.

El marcador quedó 25 a 10 con medio tiempo por jugar. Y Pueyrredon, lejos de perder la calma, se mantuvo tranquilo y no se salió de su plan. Tuvo buena defensa y lastimó de contra. Generó tres penales, dos de los cuales los acertó Bianco para tomar una distancia decisiva de 31-10 a los 34´.

Ya no tuvo más respuestas Biguá. Ni tiempo. Aunque siempre intentó, pagó con otro try en contra sus ganas de atacar. Bianco se cortó, y cedió para Luca Graveloni que volvió a marcar tras “zafar” de un par de marcas.

BIGUÁ 10: Osvaldo Castro, Nahuel Martín y Diego Levín; Gonzalo Ranellucchi y Laureano González; Bruno Scaramuzzino, Nicolás Reinoso y Alejo Álvarez; Felipe Castillo y Alan González; Franco Espino, Ezequiel Montes de Oca, Ezequiel Martín, Elías Romero y Hernán Ebrett. Entrenadores: Juan Manuel Luna y Juan Nemer.

PUEYRREDON 38: Matías Guerra, Marco Massa y Joel Sclavi; Cristian Garrido y Leandro Marina; Nicolás Salomón, Mariano Ayala y Ezequiel Lastres; Francisco Gaspani y Nehuen Bertero; Lucas Graveloni, Nicolás Bianco, Germán Fava, Franco Bartozzetti y Sebastián Bertero. Entrenadores: Mauro Donatini, Pablo Pugliese y Marcelo Chorny.

Tantos en el primer tiempo: 2´ try de Lastres convertido por Bianco (P), 11´ penal de Bianco (P), 23´ penal de Bianco (P) y 31´try de Graveloni convertido por Bianco (P). Resultado parcial: 0-20.

Tantos en el segundo tiempo: 6´ try de Sebastián Bertero (P), 18´ drop de Tomás Rocaman (B), 20´ try de Federico Tort convertido por Montes de Oca (B), 30´ penal de Bianco (P), 34´ penal de Bianco (P) y 40´ try de Graveloni convertido por Bianco (P).

Cambios en Biguá: Tomás Rocaman por González, Federico Tort por Espino, Tomás Capararo por Castillo, Nicolás Belmartino por Romero, Santiago Merlo por Nahuel Martín, Juan Manuel Hatchondo por Álvarez y Facundo Salas por Ezequiel Martín.

Cambios en Pueyrredon: Matías Stiglich por Massa y Emiliano Cabrera por Salomón.
Amarillas en el ST: 16´ Ayala (P), 22´ Marina (P), 24´ Álvarez (B) y 33´ Salas (B).

Roja en el ST: 38´ Marina (P).

Árbitro: Martín Urribarri.

Cancha: Biguá.

RESULTADOS DE PRIMERA

Grupo 1 (Tercera fecha)
San Ignacio 5 – Sporting 10 (Pre Intermedia)
San Ignacio 19 – Sporting 45 (Intermedia)
San Ignacio 29 – Sporting 12 (Primera)
Mar del Plata Club 33 – Comercial 17 (Pre Intermedia)
Mar del Plata Club 24 – Comercial 3(Intermedia)
Mar del Plata Club 25 – Comercial 18 (Primera)
Los Cardos 13 – Los 50 8 (Pre Intermedia)
Los Cardos 26 – Los 50 19 (Intermedia)
Los Cardos 19 – Los 50 10 (Primera)

Grupo 2
Biguá 46 – Pueyrredon 12 (Pre Intermedia)
Biguá 74 – Pueyrredon 7 (Intermedia)
Biguá 10 – Pueyrredon 38 (Primera)
Universitario 31 – Villa Gesell RC 17 (Pre Intermedia)
Universitario 80 – Villa Gesell RC 0 (Intermedia)
Universitario 43 – Villa Gesell RC 11 (Primera)
Uncas 24 – Unión del Sur 54 (Intermedia)
Uncas 10 – Unión del Sur 43 (Primera)

Grupo 3
Miramar RC 15 – Campo de Pato 50 (Primera)
1945Firma de Tratado Complementario de Límites Definitivo con Paraguay
1945Nacimiento del SMATA(Sindicato de Mecánicos y Afines del Transporte Automotor de la República Argentina)
1947Fundación del Club Atlético San José
1952Fundación del Centro Gallego
1967Se estrena en Buenos Aires el film de Leonardo Favio “El romance del Aniceto y la Francisca”
1977Es secuestrado el poeta Roberto Santoro. Nunca más volvió a aparecer
1978Comienza en Buenos Aires el Campeonato Mundial de fútbol. En el Monumental y en el encuentro de apertura, Alemania Federal empató con Polonia 0 a 0
1980Murió el actor, guionista y realizador cinematográfico marplatense, Jorge Cedrón