Sábado - 12 de Julio de 2014 23:35Rugby
Mar del Plata Club gritó campeón

Mar del Plata Club se convirtió en el nuevo campeón del Torneo Oficial que organiza la Unión de Rugby de Mar del Plata. Por la novena y anteúltima jornada, derrotó de visitante a San Ignacio por 9 a 6 y dio la vuelta olímpica. Tres penales de Leonardo Sestelo, el último en el cierre, le dieron el triunfo y el título al conjunto orientado por Rafael Urrutia y Roberto Melón Gil.

Con este logro del elenco del barrio Santa Celina, se cortó una racha de tres años consecutivos en los que Sporting se había coronado. A falta de una fecha, el Oficial tiene dueño y el próximo fin de semana concluirá.

Fue parejo y flojo el partido. Pero “Mardel” lo pudo sacar adelante con un penal de Leo Sestelo en la última jugada, tal como aconteciera en el clásico ante Sporting de la segunda fecha. Así, el campeón le puso el broche de oro a un muy buen campeonato en el que dominó de punta a punta y no dejó dudas.

El primer tiempo terminó igualado en tres. No hubo muchas acciones de peligro. Hizo mejor las cosas San Ignacio, con el juego corto de sus forwards, pero Emanuel Contino falló un penal. Aunque a los 29’ Rafael Riego acertó y adelantó a su equipo. Leo Sestelo, clave con su pierna derecha, empardó a los 31’.

En el complemento, Sestelo tuvo la chance a los 5’ pero falló. Después llegó la amarilla a Rafa Riego, otra para Mariano Villa y la paridad se mantuvo, aunque San Ignacio pareció estar más firme ante un rival que siempre intentó, sabiendo que tenía que ganar para ser campeón, pero cometió errores de manejo.

“Mardel” se vio asediado llegando a los 20´, pero logró situarse en campo rival con precisos kicks. Así puso el juego donde más le convenía y con un penal de Sestelo a los 25´ tomó la delantera (3-6).

El “Verde” contestó con un drop del “Chanchi” Contino tras un line obtenido y el juego corto. Sestelo falló un penal sencillo a los 38´ y cuando el empate parecía decretado, el centro de Mar del Plata Club tuvo revancha y no perdonó. Metió el penal y le dio el triunfo que se festejó con una vuelta olímpica llena de emoción.

EN EL GRUPO 2, UNIVERSITARIO

Universitario se coronó campeón del Grupo 2 al derrotar a Uncas de Tandil como visitante por 31 a 15. Los puntos fueron conseguidos mediante dos tries de Juan Cruz Filgueira, uno de Gabino Rocha y otro de Matías Ruiz, además de una conversión y cuatro conversiones y un penal de Ignacio Osorno.

- SÍNTESIS-

SAN IGNACIO 6: Esteban Lescar, Martín Bergeón y Gastón Elvira; Ariel Bruscantini y Guillermo Juárez; Cristian Caponero, José Denegri y Manuel Riego; Emmanuel Guerrero y Emanuel Contino; Fernando Álvarez, Lautaro Salas Ané, Agustín Villanueva, Brian Gabriele y Rafael Riego. Entrenadores: Sebastián Bourdal y Francisco Sánchez.

MAR DEL PLATA CLUB 9: Tomás Sestelo, Sebastián Hernando y Tomás Martín; Francisco Tobías y Juan Ignacio Montone; Tao Romero, Nicolás Casarrubia y Emanuel Mendizábal; Rodrigo Iza y Mariano Villa; Pedro Larraburu, Franco Catuogno, Leonardo Sestelo, Guido Zingale y Juan Cruz Rocatti.

Entrenadores: Rafael Urrutia y Roberto Melón Gil.

Tantos en el primer tiempo: 29´ penal de Rafael Riego (SI) y 31´ penal de Leonardo Sestelo (MDPC). Resultado parcial: 3-3.

Tantos en el segundo tiempo: 25´ penal de Leonardo Sestelo (MDPC), 32´ drop de Contino (SI) y 40´ penal de Leonardo Sestelo (MDPC).

Cambios en Mar del Plata Club: Guido Bertozzi por Martín, Francisco De Angelis por Iza (temporario); Agustín Garese por Casarrubia y Mario Moreno por Rocatti.

Amarillas en el segundo tiempo: 9´ Rafael Riego (SI) y 13´ Mariano Villa (MDPC).

Arbitro: Ezequiel Avalos.

Cancha: San Ignacio.

RESULTADOS DE PRIMERA

TORNEO OFICIAL 1º (9º fecha)

Grupo 1

LOS 50 15 – COMERCIAL 50 (Pre Intermedia)

LOS 50 18 - COMERCIAL 12 (Intermedia)

LOS 50 15 – COMERCIAL 13 (Primera)

LOS CARDOS 0 – SPORTING 31 (Pre Intermedia)

LOS CARDOS 13 – SPORTING 40 (Intermedia)

LOS CARDOS 22 – SPORTING 5 (Primera)

SAN IGNACIO 3 - MAR DEL PLATA CLUB 34 (Pre Intermedia)

SAN IGNACIO 20 - MAR DEL PLATA CLUB 38 (Intermedia)

SAN IGNACIO 6 - MAR DEL PLATA CLUB 9 (Primera)

Grupo 2

PUEYRREDON 12 - VILLA GESELL RC 14 (Pre Intermedia)

PUEYRREDON 30 - VILLA GESELL RC 15 (Intermedia)

PUEYRREDON 22 - VILLA GESELL RC 22(Primera)

BIGUÁ 3 - UNIÓN DEL SUR 44 (Pre Intermedia)

BIGUÁ 20 - UNIÓN DEL SUR 12 (Intermedia)

BIGUÁ 14 - UNIÓN DEL SUR 15 (Pre Intermedia)

UNCAS 28 – UNIVERSITARIO 14 (Pre Intermedia)

UNCAS 17 – UNIVERSITARIO 34 (Intermedia)

UNCAS 15 - UNIVERSITARIO 31 (Primera)

Grupo 3

CAMARONES RC 13 - CAMPO DE PATO 50 (Primera)

MIRAMAR RC 20 – NECOCHEA RC 5 (Primera)
Efemérides - 12 de Julio
Día Nacional de la Medicina Social en conmemoración al nacimiento del Dr. René Favaloro