Miércoles - 21 de Octubre de 2015 03:33
El “Milrayitas” apareció en el segundo tiempo

Peñarol consiguió su tercer triunfo de manera consecutiva al derrotar por 90 a 78 a Argentino de Junín, mejoró notablemente su defensa en el segundo tiempo y sacó una diferencia holgada. Gutiérrez, goleador con 20 puntos.

El primer cuarto inició con paridad y con muy buena efectividad de Argentino (8-11). Balbi evidenciaba una sólida conducción en ataque y el local mostraba dificultades para detenerlo.

Un doble de Moss, otro de Carter y uno de Alessio le dieron a los de Rearte una máxima de 7 puntos (10-17). Peñarol no encontraba tiros claros en ofensiva, bajo porcentaje de larga distancia y la visita estiró la diferencia a 9 unidades (10-19).

Minuto de Hernández para ajustar estas cuestiones y a la salida Okosa logró descontar desde el poste bajo y con un triple de Baxter desde la esquina del lado débil (15-19).

Parecía que Argentino cerraba con una mayor diferencia gracias a una buena labor de Carter (9) y Alessio (8), pero los del “Oveja” respondieron con un triple de Gutiérrez y otro de Baxter tras su primer contraataque (23-25). Sobre el final, Figueroa robó en primera línea y empató el primer capítulo, pero otra floja respuesta defensiva de Peñarol le permitió a Alessio volver a anotar en el cierre.

Peñarol logró pasar adelante en el marcador por medio de otro triple de Leo (31-28), pero su defensa seguía siendo muy permeable, por lo que la visita seguía dando batalla. Por eso, volvió a meter un parcial de 6 a 0, ante la sequía ofensiva del “Milrayitas” (34-39).

De todas formas, Peña volvió a pisar fuerte. Tercer triple de Leo, defensa zonal y otra bomba de Brussino (42-39). Pero las desinteligencias se repitieron. Argentino jugó muy bien al compás de Balbi y los extranjeros y se quedaron una vez más con el marcador al llegar al descanso largo (45-48).

A la salida del entretiempo, Peñarol salió con otra defensa zonal, pero ajustada y más concentrada. Por eso, la visita se diluyó en ofensiva y los dueños de casa construyeron un parcial de 9 a 2 con el aporte de Okosa y Sahdi (54-50).

Continuó con intensidad defensiva a pesar de cambiar a hombre y, justamente a partir del buen trabajo en este lado de la cancha y la salida de Balbi para descansar, surgió lo mejor para Peñarol. Reggie Okosa (12) se hizo fuerte en ambos sectores, Massarelli comenzó a exigir y también se sumó Ale Diez en la red. Así, el “Milrayitas” sacó una diferencia máxima de 9 puntos (68-59).

Sobre el final arremetió el equipo de Rearte y conquistó un parcial de 5 a 0. Sin embargo, Peñarol respondió con un Sahdi muy activo quien asistió a Brussino (15) para sellar otro triple (73-64). Asimismo surgió el aporte del cañadense para conducir y Diez para definir muy bien en dos ocasiones y el tricampeón histórico sacó la máxima de 13 unidades (77-64).

A partir de ahí, el local manejó la diferencia con soltura los últimos cinco minutos, mantuvo la distancia, se encontró con su público y florecieron buenos atributos en ataque.

Peñarol cerró una sólida tarea, aunque dejó algunos interrogantes con su desempeño en defensa, sobre todo en el primer tiempo. Aún así, quedó la sensación de haber dado otro paso hacia adelante en la construcción del equipo y, mejor aún, sigue bien de cerca al líder de la Sur: el próximo rival, San Lorenzo.

-Síntesis-

Peñarol (90): Juan Pablo Figueroa 5, Jimmy Baxter 17, Franco Giorgetti 3, Leonardo Gutiérrez 20 y Reggie Okosa 12 (FI) Alejandro Diez 12, Nicolás Brussino 15, Luciano Massarelli 3, Fabián Sahdi 3. DT: Sergio Hernández.

Argentino (78): Franco Balbi 9, Aaron Moss 12, Juan Cangelosi 6, Nathan Carter 24 e Ignacio Alessio 14 (FI) Emiliano Basabe 12, Steve Forbes 1, Genaro Lorio 0. DT: Ariel Rearte.

Parciales: 25-27, 20-21, 23-11 y 22-18.

Árbitros: Fabricio Vito y Fabio Alaniz

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas