Cazador de
Noticias
Jueves - 10 de Diciembre de 2015 23:26
Peñarol le volvió a ganar a San Lorenzo

El “Milrayitas” venció por tercera vez en la temporada a San Lorenzo, esta vez 93-78, en lo que fue el último partido del año en el estadio Polideportivo Islas Malvinas. Roberto Acuña con 15 puntos y 17 rebotes, y Jimmy Baxter con 20 unidades, fueron los puntos altos del equipo de Sergio Hernández.

San Lorenzo había comenzado arriba con una bandeja fácil de Aguirre sobre Figueroa, pero el Milrayitas tuvo un gran pasaje cuando se encendieron Baxter y Brussino. El santafesino convirtió una volcada a la carrera y un triple sobre Herrmann, y además el foráneo también convirtió desde la línea de 6,75, y Roberto Acuña aprovechó la temprana salida de Josh Powell (3 faltas en dos minutos y medio), para hacerse dueño de la pintura (4 puntos y 6 rebotes) y llevar el resultado a la máxima de 13 (19-6). El visitante descontó con Herrmann (10) y Aguirre (6), pero el Milrayitas se retiró ganador de los primeros diez minutos por 28-18 con un triple de Young y dos libres del capitán Gutiérrez.

Cuatro puntos de Roquez Johnson, y cuatro de Marcos Mata decretaron un parcial 8-2 que dejó el marcador 30-26 en dos minutos. El foráneo anotó otro doble más y dejó la ventaja en solo dos puntos (32-30), pero Peñarol respondió con triples de Leo Gutiérrez y Lucho Massarelli para escaparse nuevamente 38-30. San Lorenzo limó otra vez la distancia con Musso y Herrmann (39-35), aunque otro buen pasaje de Acuña) y un robo y volcada de Franco Giorgetti pusieron las cosas 47-35 a falta de un minuto y medio. El Toro finalizó un primer tiempo de ensueño (13 puntos y 13 rebotes) luego de convertir tras un rebote ofensivo, y el partido quedó 49-37 para Peñarol luego de los primeros 20 minutos.

Los triples fueron la clave de Peñarol en el tercer cuarto. Brussino y Figueroa convirtieron desde 6,75, y Jimmy Baxter volcó un balón para alejarse 57-42. Aguirre descontó con un doble y falta, pero llegó una catarata de Peñarol: dos triples de Baxter más uno de Gutiérrez y Young para llegar a 69-48 a falta de tres minutos, que hizo que Lamas haga uso de un tiempo muerto. Las cosas no funcionaron para San Lorenzo al salir del minuto, Figueroa robó y convirtió una bandeja para alejarse 72-48, y Xavier Silas finalizó el cuarto con un triple sobre la bocina para el 72-51 de fin de tercer cuarto.

Peñarol continuó dominando en el cuarto final, con unas lindas conversiones de Massarelli, Giorgetti y una volcada de Baxter quedó 82-58, pero San Lorenzo metió un parcial 0-6 (82-64) que no le gustó para nada a Oveja Hernández, que pidió minuto. El Cuervo siguió con la levantada de la mano de Lucas Faggiano y Roquez Johnson (86-74), pero Peñarol lo liquidó jugando ofensivas largas y lo sentenció dos triples de Leonardo Gutiérrez, el primero de ellos con falta.

Peñarol venció 93-78 a San Lorenzo, y aún no conoce la derrota ante este rival en tres partidos. Ahora a Peñarol se le viene la gira por Capital Federal, donde cerrará el año visitando a Lanús, Boca y nuevamente a San Lorenzo.

Síntesis

Peñarol (93): Juan Pablo Figueroa 7, Nicolás Brussino 10, Jimmy Baxter 20, Leonardo Gutiérrez 15, Roberto Acuña 15 (FI) Fabián Sahdi 4, Luciano Massarelli 5, Franco Giorgetti 5, Anthony Young 8, Vittorio Fazzini 0. Entrenador: Sergio Hernández.

San Lorenzo (78): Nicolás Aguirre 11, Xavier Silas 10, Marcos Mata 7, Walter Herrmann 20, Josh Powell 0 (FI) Lucas Faggiano 6, Eric Flor 0, Bernardo Musso 8, Roquez Johnson 12, Fernando Martina 4. Entrenador: Julio Lamas.

Parciales: 28-18, 49-37, 72-51 y 93-78.
Árbitros: Sergio Tarifeño-Oscar Brítez
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Los Martines
Efemérides - 10 de Diciembre
1983Día de Restauración de la Democracia. Raúl Alfonsín asume la presidencia Argentina
Día de Nuestra Señora de Loreto
Día del Trabajador Social
Día Internacional de los Derechos Humanos
Día Internacional del Hincha Tripero
1825Brasil declara la guerra a las Provincias Unidas del Río de la Plata.
1876Alexander Graham Bell transmite el primer mensaje por teléfono.
1947El doctor Bernardo Houssay recibe el Premio Nobel de Medicina
1953Fallece Juan Carlos Cobián, destacado músico y compositor de tangos
1957Albert Camus recibe el Premio Nobel de Literatura
1965La expedición argentina del coronel Jorge Leal llega por tierra al Polo Sur
1970Luis Federico Leloir recibe el Premio Nobel de Química.
1977Es secuestrada Azucena Villaflor. Una de las trece fundadoras de la Asociación Madres de Plaza de Mayo
1980Adolfo Perez Esquivel recibe el Premio Nobel de la Paz
1983Fundación de la Cámara de Fruterías Minoristas
1984César Milstein recibe el Premio Nobel de Medicina
1988Fundación de la Asociación Regional Lucana
1995Reasume la presidencia, Carlos Saúl Menem, luego de la Reforma Constitucional de 1994
1999Fernando de la Rua asume la presidencia Argentina
2006Muere el dictador chileno, Augusto Pinochet Ugarte
2011Cristina Fernández de Kirchner reasumió la presidencia de la Nación
2014River Plate derrota 2 a 0 a Atlético Nacional de Colombia y gana la Copa Sudamericana