Viernes - 22 de Enero de 2016 03:30
Recuperación del “Milrayitas” en Paraná

Peñarol se recuperó de la caída en Concordia ante Estudiantes, y con el regreso de Leo Gutiérrez y Sergio Hernández, venció a Sionista en una cancha esquiva por 82-73. Brussino estuvo intratable con 24 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 6 recuperos y 38 de valoración. El sábado cierra la gira contra Libertad en el Hogar de los Tigres.

Peñarol comenzó de la mejor manera el partido, con Andrew Feeley abierto para buscar el lanzamiento exterior y sacar a Dwyane Jones de la pintura. En los primeros cuatro minutos el “Milrayitas” se adelantó 4-13 con 5 puntos del pivot extranjero y 4 unidades de Anthony Young. Sebastián Svetilza, entrenador local, pidió minuto, pero Peñarol salió mejor de éste: otro triple de Feeley y la aparición de Nico Brussino con un triple y un doble y falta, para llegar a la máxima de 15 (9-26). En el último minuto y medio la ofensiva de Peñarol no encontró tiros cómodos para anotar, por eso se retiró 16-26 al cabo de los primeros diez minutos.

Nicolás Brussino reapareció en el segundo cuarto, y con él los puntos para Peñarol. En solo un minuto convritió cinco unidades para llegar a 15, y marcar un parcial 9-0 para quedar 16-35 arriba. Encima, Nico convirtió otro doble y falta, más una bandeja para llegar a 20 puntos en lo individual y sacar la máxima ventaja, también de veinte puntos (20-40). Peñarol bajó la marcha en la segunda mitad del cuarto, aunque en ningún momento la pasó mal. Pudo llegar a sacar 22 (23-45) con libres de Tony Young, pero se retiró a los vestuarios arriba por 18 (29-47) por cuatro libres de Goldemberg.

En el complemento el trabajo de los foráneos resultó nuevamente clave para Peñarol. Anthony Young convirtió dos triples y Feeley acompañó con dos puntos para el 33-56 y minuto de Svetliza. Sin embargo el equipo local marcó un parcial 5-0 para descontar, pero otra vez aparecieron los foráneos: triples de Young y Feeley para volver al orden y el 40-64 en el tablero. Peñarol aguantó la diferencia a su merced hasta el final del cuarto, del que se marchó 47-69 arriba.

Sionista mostró su mejor cara en el inicio del cuarto final, descontó hasta 17 puntos (56-73), y Sergio Hernández pidió minuto para neutralizar la situación. Al salir de éste bombas de Luciano Massarelli y Fabián Sahdi, más una volcada de Brussino, le devolvieron la tranquilidad y la ventaja de 20 a Peñarol (61-81) a falta de cinco minutos. Sin embargo el conjunto local no bajó los brazos y consiguió un parcial 10-0 para quedar abajo por diez unidades (71-81) a falta de un minuto y medio, pero el tiempo fue un aliado para Peñarol que se terminó quedando con la victoria 82-73.

Síntesis

Sionista (73): Reynaldo García 16, Charlie Westbrook 0, Facundo Giorgi 6, Lucas Goldemberg 12, Dwyane Jones 13 (FI) Daniel Hure 8, Jeremías Sandrini 3, Ariel Pau 10, Juan Ignacio Jasen 5. Entrenador: Sebastián Svetliza.

Peñarol (82): Juan Pablo Figueroa 0, Nicolás Brussino 24, Anthony Young 14, Leonardo Gutiérrez 6, Andrew Feeley 15 (FI) Fabián Sahdi 7, Luciano Massarelli 8, Alejandro Diez 4, Roberto Acuña 4. Entrenador: Sergio Hernández.

Parciales: 16-26, 29-47, 47-69 y 82-73
Árbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzmán.
Estadio: Moisés Flesler, Paraná.

Los Martines
Efemérides - 22 de Enero
1977Muere el ex boxeador, Pascual Pérez. Medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 1948 y campeón mundial peso Mosca