Cazador de
Noticias
Sábado - 30 de Enero de 2016 04:24
El “Milrayitas” se hizo fuerte en casa

Peñarol volvió a ganar en una nueva jornada de la Liga Nacional, en esta ocasión la victoria fue 91-86 ante Boca Juniors en el Polideportivo Islas Malvinas y se recuperó de dos derrotas en la Bombonerita ante este rival.

Leo Gutiérrez fue el goleador del Milrayitas con 24 unidades, y estuvo bien acompañado por Nicolás Brussino que tuvo un partido completo con 20 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. El Milrayitas vuelve a jugar el viernes que viene, también como local ante Estudiantes de Concordia.

sahdiPeñarol arrancó con todo de la mano de Brussino. El santafesino convirtió cinco puntos y asistió a Leo Gutiérrez para un doble y falta y Peñarol se alejó 12-5 en los primeros minutos. Sin embargo, Peñarol entró en un bache ofensivo y Boca, sin hacer un gran trabajo le propició un parcial 0-9 con el que paso a dominar el encuentro 12-14, pero el Milrayita se volvió a encontrar con el aro con un robo y bandeja de Figueroa y dos triples consecutivos de Leo Gutiérrez, que dejó el tablero 24-16 y enojó a Adrián Capelli que pidió minuto. Encima al salir del tiempo muerto Gutiérrez volvió a convertir una bomca y Peñarol se adueño de los primeros diez minutos 27-18.

Boca resistió en el segundo cuarto gracias a la producción de Boccia y Ferreyra ante la zona Milrayita. Entre los dos se combinaron para anotar diez puntos y dejar a Boca a 6 (36-30), pero Peñarol volvió a sacar diferencia con triples de Massarelli, Sahdi y Brussino (42-33), y que Capelli se vuelva a enojar para pedir otro tiempo muerto. Gutiérrez depositó una bandeja y Peñarol llegó a la máxima de 11 (44-33), pero Tresise volvió a poner a Boca en partido con cinco tantos de manera consecutiva, y una bandeja de Gargallo (46-40), y el Toro Acuña convirtió desde abajo del aro antes de que finalice el primer tiempo para dejar el resultado 48-40 a los vestuarios.

Peñarol se acomodó a 9 (51-42) con otro triple más de Leo Gutiérrez en el comineoz del tercer cuarto, pero Boccia tomó protagonismo para el Xeneize, convirtió ocho puntos casi seguidos, y dejó a su equipo 57-52 a mitad de cuarto. La visita aprovechó dos faltas de ataque seguidas de Andrew Feeley y llegó a estar abajo por 3 unidades (60-57) por intervenciones del base Jonatha Treise, que disimulpo la ausencia de Adrián Boccia, con cuatro faltas acumuladas. Encima se encendió Brussino y con dos libres y con una volcada con asistencia de Sahdi puso a Peñarol 64-57 a falta de tres minutos. En el último minuto del cuarto Peñarol sumó con otra gran volcada de Nicolás Brussino y cuatro puntos del Toro Acuña desde la pintura para mantener la ventaja y llegar a los diez minutos finales 72-65

Boca fue un hueso duro de roer para el Milrayitas en el último cuarto. Arrancó con un doble y falta de Collins, pero desaprovechó la rápida penalización de Peñarol (1/4 libres), y el Milrayitas con una buena defensa y una bandeja de Lucho Massarelli se alejó 80-69. Para Boca continuaron anotando sus internos: 5 puntos de Hernández y un triple de Ramirez Barrios pusieron al Xeneiza 80-75, pero en Peñarol aparecieron Brussino y Gutiérrez con triples oportunos para dejar la chapa 86-77. Igualmente Boca no bajó los brazos y con otro triple de Ramirez Barrios quedó 88-83 a falta de 1.35, pero luego fallaron el propio Ramirez Barrios y Treise lanzamientos de tres que lo hubieran dejado a solo dos unidades. Peñarol lo liquidó con dos libres del Toro Acuña, y se llevó la victoria 91-86.

Síntesis

Peñarol (91): Juan Pablo Figueroa 7, Nicolás Brussino 20, Anthony Young 11, Leonardo Gutiérrez 24, Andrew Feeley 6 (FI) Fabián Sahdi 3, Luciano Massarelli 8, Roberto Acuña 12. Entrenador: Sergio Hernández.

Boca (86): Jonathan Treise 16, Adrián Boccia 24, Axel Weigand 6, Fabián Ramirez Barrios 6, Kevin Hernández 12 (FI) Lucas Gargallo 9, Facundo Vallejos 0, Nicolás Ferreyra 5, Jordan Collins 8. Entrenador: Adrián Capelli.

Parciales: 27-18, 48-40, 72-65 y 91-86.
Árbitros: Diego Rougier y Rodrigo Castillo.

1882Nace el ex presidente de EE UU, Franklin D. Roosevelt
1903Creación del primer colegio aborigen de Colonia Cushamén (Chubut)
1930Nace el actor, Gene Hackman
1933 Comienza en Alemania el III Reich
1933Nace el actor, Sergio Renán(Samuel Kohan)
1933Se emite el primer episodio de “ El Llanero Solitario ”
1937Nace la actriz, Vanessa Redgrave
1947Argentina gana el Campeonato Sudamericano de Fútbol, jugado en Guayaquil
1948Es asesinado el Mahatma Gandhi
1950Pablo Neruda publica “ El Canto General”
1951Nace el cantante y compositor, Phil Collins
1969Última aparición pública de Los Beatles
1971Nace la locutora, Claudia Croco
1976Nace el periodista deportivo, Braulio García Camarena
1987Muere el director de orquesta, Héctor Varela
1994Gimnasia y Esgrima La Plata se consagró Campeón del Torneo Centenario de AFA al ganarle por 3 a 1 a River Plate
1996Muere el actor, Luis Tasca
2004Las Abuelas de Plaza de Mayo recuperan al nieto 77, Juan Cabandié
2007Muere el escritor, Sidney Sheldon
2014Peñarol derrota a Quilmes por 85 a 82 con Facundo Campazzo convirtiendo 35 puntos
201750.1 de sensación térmica a las 15.16 en la ciudad de Santa Fe
2017Murió el ex Puma y referente de CUBA, Bernardo Miguens
2021Palmeiras derrotó 1 a 0 a Santos y se consagró Campeón de la Copa Libertadores de América
2022Murió Roberto Digón, vicepresidente tercero de Boca e histórico dirigente peronista
2022Rafael Nadal alcanzó el récord de 21 títulos de Grand Slam al vencer al ruso Medvedev, en la final del Abierto de Australia