Cazador de
Noticias
Sábado - 27 de Febrero de 2016 23:25
Quilmes venció Quimsa por 95 a 82

Quedaba la espina de haberse escapado por poco el partido en Santiago del Estero (83 a 81 a favor de la Fusión) y también la de lograr por primera vez tres victorias en fila. Y para eso Quilmes, jugó uno de los mejores partidos de la temporada de la Liga Nacional de Básquet. Muchos jugadores con doble dígito en puntos.

En un primer cuarto muy parejo, donde Gabriel Deck lastimaba en el poste bajo contra Baxley (autor de 11 puntos en el segmento), Quimsa empezaba mejor el partido. Pero no todo era color de rosa para el conjunto de Silvio Santander porque su pivote titular Robert Battle llegaba desde muy temprano a las dos faltas personales.

La Fusión perdía peso en la pintura y eso se hacía notar en el casillero de Baxley, que con 7 puntos en el cuarto fue una de las armas en ataque junto a Enzo Ruiz. Hablando de éste último jugador. Parece ser que fue su último juego para el santiagueño y desde el lunes tendrá nuevo equipo.

El partido era de alto voltaje y muy físico. Romano lastimaba a Maciel cuando lo sacaba al perímetro pero el Cervecero se las ingeniaba para anotar. Por eso Santander mando a defender una zona 2-3. Durante el primer tiempo, también fueron muy importantes las labores de los pivotes quilmeños pero curiosamente se llenaron de faltas los dos (3 cada uno). Quilmes cerraría mucho mejor el primer tiempo con un gran trabajo de Romero en ataque y también en defensa, controlando a un Damián Tintorelli que en el primer partido en el norte, había culminado con 26 puntos.

El segundo tiempo era algo predecible desde el comienzo. Quimsa se iba a venir con todo pero no fue lo que pasó. Quilmes sorprendió como casi nunca con un gran comienzo del tercer cuarto. Recordemos que no son muy buenos los primeros minutos del Tricolor luego del descanso en la primera mitad. Cequeira tomaría las riendas del equipo con su defensa y temperamento.

Y primero Gallizzi con una tapa formidable sobre Tintorelli y luego un triple de Enzo Ruiz, lograrían la primera gran ventaja en el partido de Quilmes sobre su rival. Tanto era el golpe anímico que había recibido Quimsa durante el lapso del tercer cuarto que su entrenador faltando 3 minutos para que termine el cuarto, mandó a la cancha por primera vez a los juveniles Romero y Riego. Raro en él. Fue un llamado de atención y reto a sus nacionales.

El Cervecero sacaba provecho del juego interno (ganó ese rubro con puntos en la zona pintada 48 a 28). También hubo un gran aporte del banco quilmeño con 35 puntos destacándose Diego Romero con 17 y 9 rebotes.

El último cuarto estuvo de más. Quilmes nunca bajó la intensidad en defensa. En ataque tuvo paciencia, pasó bien el balón durante la zona y de esta manera cierra esta serie de tres partidos de local de manera invicta. Sumará en lo anímico, también para subir en la tabla. Queda apartado que será del futuro de uno de los mejores defensores del plantel como lo es Enzo Ruiz y también es una incógnita el futuro de Ivory Clark, quien se hizo presente en el estadio Once Unidos y se llevó una linda ovación de la gente.

Síntesis

Quilmes (96): Cequeira 11, Baxley 18, Ruiz 12, Maciel 5 y Gallizzi 15 (FI) Vildoza 7, Calvi 8, Spalla 0, Sansimoni 3, Romero 17 y Lecona 0. DT: Ramella.

Quimsa (82): Gianella 2, Jackson 5, Deck 21, Romano 21 y Battle 7 (FI) García 7, Haag 3, Riego 3, Romero 0 y Perez 6. DT: Santander.

Parciales: 23-25; 48-42; 75-55; 96-82.

Árbitros: Alejandro Ramallo - Jorge Chavez.

1900Se funda el club Bayern Múnich
1900Se funda el Partido Laborista británico en la Conferencia de los Sindicatos Socialistas
1917Nace el actor, Nathán Pinzón
1918Creación del Ejército Rojo soviético, por León Trotsky
1926Nace el cineasta, Manuel Antín
1928Nace el cantor, Tito Reyes
1931Nace Rosa Graciela Castagnola de Fernández Meijide, conocida como Graciela Fernández Meijide, ex funcionaria de la Alianza
1932Nace Elizabeth Rosemond Taylor, también conocida como Liz Taylor
1936Muere el fisiólogo, Iván Pavlov
1942Nace el ex futbolista y entrenador, Miguel Ángel "Pepé" Santoro
1949Juan Manuel Fangio, les ganó a los italianos en el circuito Torreón del Monje-Playa Grande
1951El Gral. Perón y Evita inauguran los primeros Juegos Panamericanos en la Ciudad de Buenos Aires
1967La mítica banda británica Pink Floyd lanza su primer single titulado “Arnold Layne”
1972Se inaugura el PRODE en la Argentina
1977Diego Armando Maradona debuta en la Selección. Argentina en un amistoso, vence a Hungria 5 a 1
1989Muere el etólogo, Konrad Lorenz
1998Condenan a Guillermo Luque por la violación y asesinato de María Soledad Morales
2009Muere víctima de la inseguridad en MDP, Dalina Di Mauro
2010Un sismo de 8,8 grados sacude a Chile y deja más de 200 muertos
2015Murió el fiscal Julio César Strassera
2018Murió el represor, Luciano Benjamín Menéndez
2021Murió el fiscal, Jorge Di Lello
2023Emiliano "Dibu" Martínez ganó el premio al mejor arquero en los premios The Best