Cazador de
Noticias
Martes - 10 de Mayo de 2022 21:09
Aldosivi cayó por goleada en el cilindro de Avellaneda

En el Cilindro de Avellaneda, Racing goleó 5 a 0 Aldosivi por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional. A los 2 minutos, abrió el marcador Carlos Alcaraz de cabeza y a los 21′ volvió a aparecer para el segundo. En el complemento, Enzo Copetti metió dos más. El quinto lo marcó Javier Correa.

El equipo que conduce Fernando Gago fue pura contundencia y desde muy temprano en el partido comenzó a cimentar las bases de una victoria sin sobresaltos, que lo mete en semifinales.

El encuentro tuvo un comienzo frenético. El equipo de Fernando Gago se fue con todo a buscar la apertura del marcador, pero al minuto la visita tuvo el gol en los pies de Edwin Mosquera, aunque el arquero Gastón Gómez le negó el festejo. Y un par de minutos después, Matías Rojas sacó un centro largo desde la derecha para la entrada de Alcaraz, que cabeceó prácticamente solo dentro del área para establecer el 1-0 parcial.

Aldosivi intentó recuperarse a través de la pelota parada, aunque no logró inquietar a la defensa local. Racing manejó el mediocampo y sobre los 21', otra vez apareció Alcaraz para estirar la diferencia. El volante capturó otro centro y se encontró sorpresivamente solo dentro del área para vulnerar a José Devecchi con un fuerte remate.

En el complemento, apenas habían transcurrido 11 segundos cuando Enzo Copetti fue a buscar una pelota dentro del área y fue enganchado por Nicolás Valentini. El árbitro Yael Falcón Pérez no dudó y marcó la pena máxima. El mismo delantero se hizo cargo del penal y con un remate bajo puso el 3-0 que prácticamente liquidaba la historia en favor de Racing.

Antes de los 15', la Academia iba a sepultar las ilusiones de Aldosivi con otra conquista de Copetti. El atacante luchó una pelota dentro del área luego de un córner y se las ingenió para vulnerar a Devecchi, estableciendo la cuarta conquista para la locura de los hinchas.

El resto del partido estuvo de más. Fernando Gago realizó los cambios necesarios para cuidar a alguno de sus mejores elementos, mientras que la visita esperó el final tratando de no sufrir otro gol. Pero fue en vano, porque sobre los 33 minutos y luego de una habilitación del entrerriano Tomás Chancalay, el ingresado Javier Correa estableció el quinto gol.

-Síntesis-

Racing (5): Gastón Gómez; Facundo Mira, Leonardo Sigali, Emanuel Insúa y Gonzalo Piovi (64' E. Mena); Leonel Miranda (58' E. Cardona), Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz (69' J. Gómez); Matías Rojas (65' N. Domínguez), Enzo Copetti (58' J. Correa), Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

Aldosivi (0): José Devecchi; Emanuel Íñiguez, Mario Quintana, Nicolás Valentini, Fernando Román; Marcelo Meli (72' T. Martínez), Matías Morello (61' S. Silva), Leandro Maciel; Braian Martinez (46' M. Pisano), Edwin Mosquera (46' J. Iritier), Martín Cauteruccio. DT: Martín Palermo.

Goles: 3' y 21' Carlos Alcaraz; 46' y 56' Enzo Copetti –el primero de penal–, 78' Javier Correa (R).

1503Colón descubre las Islas Caimán
1508El pintor Miguel Angel comienza a pintar los frescos de la Capilla Sixtina, en el Vaticano