Cazador de
Noticias
Martes - 10 de Mayo de 2022 21:31
Casineros acuerdan un aumento salarial del 60%

La Asociación de Empleados de Casinos (AECN) y la Asociación Gremial Empleados de Administración, Maestranza y Servicios de Casinos (AMS) anunciaron este martes una suba salarial del 60% para los trabajadores del sector.

En este sentido, se informó un aumento del 20% adicional sobre el 40% preacordado, conformando un total del 60% de recomposición de los salarios para este año.

El anuncio se dio tras una convocatoria realizada por el gobernador de la Provincia, Axel Kicillof, de la que participaron el presidente de la AECN, Marcos Labrador, y el secretario general de la AMS, Roberto "Chucho" Páez, luego de que las dos organizaciones sindicales representativas de los trabajadores de Casinos soliciten la activación de la cláusula de revisión sobre el porcentaje de aumento y los tramos acordados en la última paritaria.

De esta forma, se actualizaron los aumentos por tramos y al 16% establecido para marzo se le suma un 10% adicional a partir del 1° de mayo, 10% a partir de julio, 14% a partir del 1° de septiembre y 10% adicional desde el 1° de diciembre.

"Junto al nuevo aumento salarial, se confirmó la vigencia de las cláusulas de revisión y monitoreo, que garantizan nueva recomposición ante una eventual suba de la inflación que supere los rangos de aumentos salariales acordados", concluyeron desde los gremios que representan a los casineros.

Videoteca
Efemérides - 10 de Mayo
1987El Napoli con Diego Maradona como principal figura gana el primer Scudetto
Día de San Juan de  Avila
Día Mundial de los Medios de Comunicación Social
Día Mundial del Lupus
1499Se publican las primeras cartas geográficas de Américo Vespucio
1503Colón descubre las Islas Caimán
1508El pintor Miguel Angel comienza a pintar los frescos de la Capilla Sixtina, en el Vaticano
1880Nace en Las Flores el pianista, Roberto Firpo
1899Nace el bailarín y actor, Fred Astaire
1925Nace el exjugador de fútbol, Néstor “Pipo” Rossi
1932Nace el cantautor, Rodolfo Zapata
1933Paraguay le declara la guerra a Bolivia
1933Se funda la Liga Naval Argentina
1940Winston Churchill es nombrado primer ministro del Reino Unido
1953Fundación del Foto Club Mar del Plata
1960Nace “Bono”, lider del grupo U2
1973Empiezan a funcionar las Universidades Nacionales de Entre Ríos, San Juan y San Luis
1979Se estrena la película de Héctor Olivera, "La Nona"
1981El socialista Francois Mitterrand es elegido presidente de Francia en segunda vuelta con el 52 por ciento de los votos
1994Nelson Mandela jura como el primer presidente negro de la Historia de Sudáfrica
1996Nace el futbolista, Lucas Martínez Quarta
2005Muere la periodista y ensayista, Viviana Gorbato
2007Muere el poeta, Aníbal Sampayo
2013Fallece el dirigente de Argentinos del Sud, Jorge Pezzati
2014Murió el periodista y escritor, Miguel Brascó
2014Murió la jueza, Carmen Argibay
2016Impresionante incendio provoca daños totales en la distribuidora mayorista Caromar en Mar del Plata
2017Mar del Plata se movilizó masivamente en contra del 2x1 a los genocidas
2019Falleció Elvira Cortés, madre de los hermanos Facundo y Huguito Moyano
2022Darío Cvitanich anunció su retiro del fútbol profesional
2022Falleció la locutora, conductora y docente “Tita” Quiroz(Beatriz Myriam Maradey)
2022Falleció María Duval, ícono de la era dorada del cine argentino